Нематериальная мотивация сотрудников. Как флористика, вокал и внутренние конкурсы влияют на вовлеченность персонала. Эксклюзив Суббота, 20 Февраль Сотрудники всегда были главным преимуществом компаний, но не каждая компания это понимала. И многие относились к вопросам вложения в персонал очень легко. На самом деле, именно сотрудники всегда были главным локомотивом движения компании и главным фактором получения прибыли. Меняется спрос на услуги, падают доходы, растет текучка персонала, некоторые заведения вообще прекращают работу. Как удержать и правильно мотивировать сотрудника, когда гонка зарплат уже невозможна? О кадровой ситуации в ресторанном бизнесе и особенностях нематериальной мотивации персонала в эксклюзивном интервью .

Кому смерть, а кому возможности

Друзья Борис , Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Хоть и увлекательное, но пагубное и бессмысленное. И вместе с тем все мы ему предаемся. Наговорившись вдоволь, садимся в машину, включаем радио, чтобы на нас выплеснули очередную порцию ужасов. Как же иначе, разве можно жить полноценной жизнью, не узнав, кого и где сегодня уволили, как быстро пробил уровень господдержки РТС и какие банки и компании разорились по ту сторону океана… Кстати, за океаном рестораторам живется не сладко.

в году экономический кризис и сложности импортозамещения могут серьезно отразиться на состоянии ресторанного бизнеса.

Девальвация рубля и экономический спад застали столичных рестораторов и арендодателей врасплох. Как выжить в кризис, когда все вокруг дорожает, а поднимать цены в меню никак нельзя? На вопросы отвечает Гаяне Бреиова — ресторатор, телеведущая. Девальвация рубля и экономический спад повлияли на вас, как на владельца ресторанного бизнеса? Естественно, мы очень чувствительны к любым колебаниям, так как арендуем помещение.

У меня долларовая аренда, а также есть кредиты у предприятия, к сожалению, они тоже долларовые.

Антикризисное управление... рестораном

Большие маневры Юлия Матвеева Первым сектором экономики, серьезно пострадавшим от финансового кризиса, стала банковская система. В результате многие ресторанные компании испытывают затруднения с кредитованием, что заставляет их корректировать инвестиционные планы, приостанавливая программы развития на неопределенный срок. Однако по-настоящему влияние начавшейся в сентябре г. Между тем кризисные явления в экономике уже успели заметно отразиться на потребителях ресторанных услуг.

Практика ресторанного бизнеса / Другие актуальные темы что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах: Всеобщий экономический спад коснулся ресторанов незадолго до Нового года.

Именно этот фактор является самым привлекательным с точки зрения ведения бизнес-деятельности. В связи с безусловной стабильностью экономики в стране, а также тем фактом, что налоги совершенно не являются первичным источником пополнения бюджета государства, функционирующие предприятия и бизнес-организации не облагаются привычными для большинства граждан иных стран НДС, налогами на прибыль и подоходными сборами.

Основным источником доходов в государственную казну ОАЭ является производство и продажа нефти и газа. Именно в связи с существенными запасами энергетических ресурсов в течение последних 30 лет Объединенные Арабские Эмираты получили существенный толчок в росте экономики, что, в свою очередь, предоставило многим другим ответвлениям финансовой деятельности приоритет для активного развития. В настоящий момент считается, что открыть бизнес в ОАЭ — не только залог прибыльной предпринимательской деятельности, но и плодородная почва для дальнейшего развития и расширения.

Сегодня, помимо негласного статуса мирового нефтегазового гиганта, на территории Эмиратов активно развиваются и другие бизнес-ниши. Государство является крупнейшим в мире центром экспорта и реэкспорта, гигантом в сфере новейших технологических разработок, а также международным лидером финансовой и инвестиционной деятельности. Открыть бизнес ОАЭ сегодня мечтает большинство амбициозных предпринимателей со всего мира.

Александр Раппопорт: в офшоры уходили не от налогов, а от неудобной правовой оболочки

Хочешь стать бизнесменом? Будь им! В наш век тотальной глобализации все в мире взаимосвязано гораздо больше, чем мы можем себе представить.

Тем не менее, если обсуждение вероятности банковского кризиса кризиса года, то можно заметить, что после него экономика страны стала что «кризис ликвидности может отразиться на региональных банках, причем входящему в ресторанный бизнес, нелишне было ИЮНЬИЮЛЬ | #

Яна Писарева По состоянию на начало года общее количество заведений общественного питания в Киеве составило на фото: Второй и не менее важный фактор для ресторанного бизнеса — падение покупательной способности населения, что влечет за собой снижение посещаемости и, если управляющей командой не будет найдено соответствующее решение, закрытие многих заведений питания.

По состоянию на начало текущего года общее количество заведений общественного питания в Киеве составило По мнению аналитиков, в первую очередь были вынуждены закрыться те заведения, которые уже имели проблемы на момент наступления кризиса. В противовес этому наиболее устойчивыми были сетевые проекты, которые имеют возможность компенсировать убытки менее успешных ресторанов. Во-вторых, существенно пострадали операторы, работающие по схеме франчайзинга.

Ваш -адрес н.

И долго ли осталось последним точкам Александра Раппопорта? Писать о самых громких ресторанных открытиях года — во-первых, скучно так делают все, не правда ли? Нефть, как говорят у нас, бывших белых воротничков, еще всем покажет. Поговорим о закрытиях. Ресторанным вестником — можно смело объявить базу недвижимости ЦИАН — именно там прогоревшие рестораторы пытаются сдать в аренду то, что осталось от недавней роскоши.

Рестораны на самом деле закрываются — сотнями.

О ресторанном рынке и правильном ресторане, кризисе в экономике и головах, оставшихся сотрудников наверняка отразятся на их работоспособности, что, в свою Успех в ресторанном бизнесе определяют много факторов.

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее.

Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом. Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики. Он включает многие характерные черты, присущие другим видам бизнеса, и, как любая другая деятельность, ресторанный бизнес связан не только с положительным эффектом получение прибыли , но и с отрицательным, т.

Таким образом, в наиболее общем виде под риском понимают вероятность возникновения убытков или недополучения доходов предприятием питания. Деятельность по оказанию услуг, как правило, менее подвержена рискам по сравнению с производственной деятельностью. Она требует меньшего объема постоянных затрат, благодаря чему предприятие питания обладает возможностью относительно быстро реагировать на изменения конкурентной среды.

Однако при этом во всем мире ресторанный бизнес считается очень рискованным. На Западе, при его-то стабильности, выживает только половина открывающихся заведений. Владельцы ресторанов, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются бизнесом, непосредственно зависящим от следующих факторов:

Пива и зрелищ

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие как международные, так и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага была, во многом, обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка, — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Здесь вероятно сокращение рентабельности бизнеса ресторана и уменьшение с возможными изменениями политической и экономической ситуации в Кризис в британском ресторанном бизнесе выбросил на улицу около . существенно отразиться на финансовых показателях предприятий сети.

Начинают меньше ходить в кафе и рестораны, реже посещать торгово-развлекательные центры. Соответственно, эти сектора бизнеса начинают если не нести убытки, то, как минимум, терять доходы. Арт-директор Владимир Чиж отмечает, что деловых обедов стало меньше и объясняет это тем, что"руководителям не до обеда — думают, как преодолеть кризис". Но это далеко не главная наша статья доходов. Мы ориентированы на средний сегмент рынка, в основном, наши посетители это студенты.

Они как ходили к нам, так и ходят. Директор ресторана"Мясной удар" Владимир Павленко не отрицает, что кризис, безусловно, скажется на предприятиях ресторанного бизнеса, хотя и в разной степени, в зависимости от уровня заведения. Кризис колыхнет и их, многих уже колыхнул, но суммы, которые эти люди тратят на посещение ресторана, не оказывают существенного влияния на их бюджет. Вкусное, качественное питание - часть их образа жизни. Да, возможно, они уменьшат количество посещений ресторана, но никогда не откажутся от этого, не переместятся в заведения более низкого уровня.

Ресторанный бизнес и кризис.

Ритейлер внедрил систему мониторинга энергоресурсо Благодаря крепкому тылу на домашнем рынке они позволили себе не сокращать инвестиций на нашем рынке и верят в его перспективы. Какие перемены он принес в вашу компанию? Их жизнь и работа изменились в кризис, этого нельзя отрицать. Поведение наших клиентов изменилось вслед за тем, как поменяли свои предпочтения их конечные потребители, и все это вылилось в изменение структуры наших продаж. В наших магазинах спрос переместился в сторону более низких ценовых сегментов:

Экономический кризис в России довольно сильно ударил по О кадровой ситуации в ресторанном бизнесе и особенностях.

Полная версия статьи Во времена нового витка экономического кризиса становится все сложнее строить новый и развивать уже существующий бизнес. О том, как начать свое дело, работать с инвестициями и искать ниши в ресторанном бизнесе в своем интервью рассказал адвокат, специалист по инвестициям и ресторатор Александр Раппопорт. Во времена нового витка экономического кризиса становится все сложнее строить новый и развивать уже существующий бизнес.

Вы много лет проработали в инвестиционных банках США. Дайте, пожалуйста, несколько советов инвестору, начинающему свою карьеру в условиях падающего рынка. Чтобы давать совет инвестору, нужно исходить из его философских, жизненных и политических представлений.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: правильная подготовка к падению