Реклама С соцсетях мнения относительно прошедшего мероприятия разделились. Если одни посетители шоу коуча с мировым именем выкладывали в соцсети видеоролики с танцующими людьми, сопровождая их восторженными комментариями, то другие были возмущены организацией мероприятия, из-за которой перед шоу случилась давка. Люди, пришедшие 1 сентября к заявленному на 11 утра началу мероприятия, несколько часов были вынуждены толпиться на жаре у входа, мучительно разбираться с неразберихой из-за мест, заново оплачивать наушники для синхронного перевода речи американского тренера, поскольку не находили их в пакетах на своих местах. В комментариях к посту школы о прошедшем мероприятии проявляли недовольство, в подробностях рассказывая о качестве организации. Книга участника полностью состоит из рекламы, хоть бы блокнот напечатали к ручке. А в холле Олимпийского на первом этаже предприимчивая продавщица на точке продаж бутербродов продавала бесплатную воду по р. Затем покупка за наличные, уже ранее купленные по билету синхроны. Все это вы могли испытать, заплатив всего рублей организаторам этого дикого мероприятия! Ребята, у вас вообще совесть есть? Организация шоу — худшее, что мы видели в своей жизни!

Сказки для бедных

Все в ваших руках! Не уверены в себе? Мы решим эти проблемы! Человеку свойственно во что-то верить. Если не в Бога, то в чудо.

В минувшие выходные в Москве прошел тренинг знаменитого американского Претензии высказывались организаторам тренинга – бизнес-школе «Синергия». «Сам Тони — величайший развод и пустышка.

. Ежедневная рассылка новостей . Возможно, где-то там, в идеальной вселенной Но за свою карьеру помощника руководителя бизнес-тренингов я усвоила только один урок - все это бесполезная трата денег. Ничего оригинального и полезного, чего бы вы не могли найти самостоятельно, в вашу голову не вложат. Вообще российский рынок тренингов устроен таким образом, что никто ничему не учит. У нас только продают: На сцену выходят молодые прилизанные мальчики в костюмах.

И они начинают рассказывать: Вы ничего не знаете! Участники - часто молодые люди, которые мечтают о красивой жизни.

Четвертое измерение Еще несколько лет назад многие тренеры и консультанты с сожалением отмечали, что на тренинговом рынке существует -ное количество людей, заинтересованных в получении быстрых денег. Профессия тренера казалась крайне простой — еще бы, неужели так сложно выйти перед аудиторией, рассказать о собственном опыте планирования или поделиться интересными мыслями об управлении персоналом из последней прочитанной книги?

В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер — это специалист по созданию групповых обучающих процессов, которому необязательно разбираться в том, чем занимаются те, кого он обучает. К сожалению, сегодня ситуация почти не изменилась.

Там пишут хартии корпоративных ценностей и разрабатывают стандарты качества. Там всех тестируют. Там сотрудники проходят бизнес-тренинги.

Среди таких персонажей, помимо самых обыкновенных невежд за плечами которых в лучшем случае неосиленный список литературы за классы , конечно же, есть и вполне адекватные люди, которые поясняют свою позицию неудачным опытом: Во время самого тренинга, конечно, интересно и эмоций много! Но потом он заканчивается, и остаешься один на один с собой и нерешенными проблемами. Тренинги бесполезны, они ничего не дают и являются просто одним из относительно честных способов отобрать деньги у населения — и это правда… Рынок личностного роста Именно так условно можно обозначить всевозможные тренинги и авторские школы.

Сюда же можно отнести и разного рода курсы и мастер-классы самой разной направленности: В единый сегмент их объединяет одно — обучающая направленность и полное отсутствие лицензирования и четких требований к образованию инструктора. Чтобы стать адвокатом, необходимо сюрприз! Нотариусом — еще больше денег и еще больше бумаг. Главный принцип стар как мир: Такой образовательно-финансово-бюрократический фильтр худо-бедно, но отсеивает часть потенциально недобросовестных игроков того или иного рынка.

Что же необходимо, чтобы стать тренером, инструктором, коучем, проще говоря, учить других людей чему-либо? Найдете свой путь и истинное предназначение в жизни… Обтекаемость, отсутствие конкретных знаний или навыков и невозможность фактической проверки, состоялось обучение или нет — вот главные критерии.

«Бизнес-Взлет» Тренинг для предпринимателей

Все чаще встречаю молодых ребят, которые начинают проводить бизнес тренинги. По началу, я думала: Немного вникнув в вопрос, я поняла, чтобы зарабатывать на коучинге, совсем не обязательно быть обеспеченным успешным бизнесменом. Главное же как — уметь громко говорить, а там и слушатели найдутся. Спустя некоторое время я уехала в Москву и устроилась на работу помощником одного инвестора и коучера.

Ибо тогда этот бизнес перестанет быть Я всегда был уверен, что все эти говно тренинги на 99% процентов развод для лохов. Не будет успешный .

И почему их курсы привлекают тысячи людей На фоне предпринимательского бума конца нулевых — начала десятых годов резко вырос спрос на бизнес-образование. Появились сотни курсов, тренингов и мастер-классов о том, как начать и раскрутить свое дело. За несколько лет они выстроили вокруг своих курсов по предпринимательству целую империю, окружив себя армией сверхлояльных последователей.

У этого проекта сложилась скандальная репутация: Но почитателей на порядки больше: БМ собирает их на встречи в городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана часто пользуясь покровительством региональных властей. По данным самой компании, суммарно ее выпускники создали с нуля почти 16 новых бизнесов. Петр работал с 13 лет — сначала дворником, потом менеджером по продаже рекламы, потом помощником депутата ЛДПР. Окончил факультет политологии РГГУ. Увлекся коучингом, поработав вместе с известным бизнес-тренером Радиславом Гандапасом.

Михаил изучал пиар и консалтинг в Высшей школе экономики. Свое первое мероприятие Осипов и Дашкиев провели в году для студентов Вышки. Несмотря на лето, на встречу пришли человек, 40 человек из которых стали первыми последователями БМ. В году к проекту присоединился Александр Волчек.

Почему посещение бизнес-тренингов — бесполезное занятие?

Каждый из нас хоть раз в жизни был на бизнес тренинге. Как правило, за счет компании. Обычно участники тренинга весело проводят время, выполняют нехитрые задания, играют в коллективные игры, решают предложенные задачи, обсуждают кейсы. Есть ли польза от тренинга кроме строчки в отчете эйчара? Сторонниками тренингов являются сами бизнес-тренеры.

И это логично, кто же будет рубить сук, на котором он сидит.

Цель любого бизнеса – это прибыль. Сегодня стало очень много бизнес- тренингов, бизнес-коучеров и бизнес-тренеров. Успех!.

Фото Последние 20 лет в России популярны тренинги личностного роста. Как измерить их эффективность? Тренинги зародились в х годах в США и начинались со встреч групп анонимных алкоголиков и невротиков. Принципы проведения тренингов личностного роста были заложены при работе с зависимыми и эмоционально неустойчивыми людьми. Первые успехи в группах стали привлекать большее число участников, и со временем тренинги стали популярны среди широких слоев общества.

Разновидностей тренингов личностного роста очень много, хотя общепризнанной классификации нет, а критерии результативности часто размыты.

"Пипл хавает". Жертвы бизнес-тренингов — об обмане и долгах

Быть позитивным стало модно. А мода - двигатель торговли. Многочисленные психологические тренинги обещают любого человека сделать счастливым. Стоит ли им верить?

Поговорим о разного рода бизнес-тренингах и тренингах личностного роста, мигающих баннерами со всех уголков интернета.

Бизнес-тренинги — путь к успеху или очковтирательство? Тренинг как заработать миллион за один день. Человек всегда производил на меня хорошее впечатление - получил престижное российское и зарубежное образование, умен, трудолюбив и целеустремлен. На тот момент он работал в крупной финансовой компании с хорошими перспективами роста, но почему-то его осенила идея отказаться от роли наемного работника и стать предпринимателем.

Это вызвало у меня удивление - ведь сам он никогда бизнесом не занимался, а опыт нескольких лет работы финансовым клерком после университета вряд ли является достаточным для той роли, которую он выбрал. От прямого ответа, как же он собирается учить людей делать бизнес, мало что в этом понимая, он ушел, сказав лишь, что у него есть инвестор, готовый профинансировать этот проект, а все остальное - дело техники, есть отработанные программы, которые можно продавать людям, и для этого совершенно не обязательно иметь богатый предпринимательский опыт.

Конечно, нельзя сказать, что абсолютно любые бизнес-тренинги — это зло и мошенничество. Бизнес-тренинги, как форма обучения, могут быть очень даже полезными и эффективными, так же как и бизнес по франшизе может в значительной степени облегчить и улучшить работу предпринимателя. Однако необходимо уметь отделять зерна от плевел. Посетив ради интереса пару подобных тренингов, я сразу обратил внимание на несколько моментов, которые поставили под серьезное сомнение их эффективность и соответствие заявленным целям.

Отличие между предпринимательством и работой по найму. Как правило, ведущие бизнес-тренинга дают аудитории свое видение относительно этого вопроса при этом давая публике ощущение, что она сама к нему пришла. Согласно нему, это отличие заключается лишь в таких вещах как большая свобода, но при этом и большая ответственность, и самое главное возможность большего заработка, по сравнению с наемным трудом.

Дмитрий ПОТАПЕНКО:"Бизнес-тренинги - это костыли, которые ты сам себе ставишь"