Дэниел Ергин , Майкл Стоппард Зарождающийся глобальный рынок природного газа способен удовлетворить растущий спрос на электрическую энергию во всем мире. Собственные американские запасы газа истощаются, но огромные неразрабатываемые источники этого сырья в других местах планеты становятся доступными как никогда. Сегодня газ может подвергаться сжижению, перевозке и быть эффективно использован. Новая энергетическая взаимозависимость создаст новые риски — но каждый из них можно регулировать посредством надлежащей диверсификации. Печать Сегодня зарождается новый глобальный энергетический бизнес, и связан он с природным газом. Этот бизнес несет новые возможности и риски, создает новые взаимозависимости и геополитические группировки и окажет далеко идущее воздействие на мировую экономику. По мере того как природный газ будет становиться предметом мировой торговли, он превратится в решающий фактор удовлетворения множества насущных потребностей. Соединенным Штатам природный газ нужен, чтобы обеспечить развитие и предупредить ожидаемую нехватку энергии. Европе — чтобы оживить свою экономику. Развивающимся странам — чтобы повысить темпы роста.

Растущая глобальная экспансия и получение прибыли от нефти и газа в Азербайджане

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Рынок природного газа как объект изучения социальноэкономической географии Ю 1. Методические основы изучения территориальной структуры газового рынка 1. Формирование глобального газового рынка в рамках концепции глобализации 1.

Методологический аспект изучения инфраструктуры глобального рынка природного газа 1. География производственной базы глобального рынка природного газа 1.

«Каждый элемент создания стоимости на глобальных нефтегазовых рынках нефти, природного газа, нефтепродуктов, нефтехимии, электроэнергии.

Угрожает ли американский сжиженный газ благополучию"Газпрома"? Об этом обозреватель Русской службы Би-би-си Михаил Смотряев беседовал с заместителем главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексеем Гривачом. Здесь есть два аспекта. На фоне всех этих заявлений Польша в прошлом году взяла рекордный объем российского газа по контракту, при том, что в прошлом году начались поставки СПГ из Катара, плюс еще немного газа было закуплено в Норвегии. Это означает, что есть слова, а есть реальные процессы, экономика и коммерция, которой даже польские госкомпании не чужды.

Что касается долгосрочной перспективы, то если говорить о европейском рынке в целом, Евросоюз принял решение о создании единого рынка, где не будет национальных различий: Пока этот рынок не создан в полной мере, но движение в этом направлении ведется, и эта цель рано или поздно должна быть достигнута если вспомнить об эффективности решений и их воплощения в Евросоюзе.

Правообладатель иллюстрации Терминалы для приема сжиженного газа строятся по всей Европе.

Поддержка бизнеса

Какие страны особенно зависели от поставок СПГ в году? Сколько газа будет добываться в будущем? Где будет быстрее расти спрос на газ?

В более крупном масштабе глобальную газовую «революцию» следует .. Адаптация газовой бизнес-модели к переменам в энергетике.

Это создаст жесточайшую конкуренцию на рынке. Прямо сейчас Россия может застолбить за собой несколько важных направлений Рынок сжиженного природного газа СПГ растет намного быстрее всех остальных направлений газового бизнеса. Какие изменения в глобальной конъюнктуре, а главное — в самих фундаментальных принципах работы мирового рынка СПГ стоит учитывать при разработке российской стратегии экспорта СПГ?

Глобальный рынок СПГ сейчас переживает период небывалой турбулентности из-за кратных скачков цен: Сейчас глобальный спрос на СПГ и перспективы предложения на рынке характеризуются высокой степенью неопределенности. Почему меняется спрос Спрос постоянно преподносит сюрпризы.

Газовый рынок становится глобальным

Причины такого роста заключаются в том, что газ является экологическим и экономически конкурентным топливом, а самое главное — что его доступность растет благодаря СПГ. Рост доступности газа в мире стимулирует его использование, показывает миру его преимущества, улучшает позиции газа с точки зрения межтопливной конкуренции и повышает его привлекательность для потребителей. К тому же достижение климатических целей Парижского соглашения без роста потребления газа затруднительно.

В последнее время мы наблюдаем колоссальную трансформацию газового рынка:

Газпром Армения — армянская газовая компания, дочернее общество российской газовой .. Несмотря на влияние и последствия глобального финансового кризиса, компания «АрмРосгазпром» последовательно « Газпром Армения»: в новом статусе — к новым успехам, журнал «Газовый бизнес», 1/ г.

[1] благодаря своим облачным и когнитивным технологиям , а также ориентированному на отрасль лидерскому мышлению. Исследование оценивает возможности консалтинга в сфере ИТ, бизнеса и управления, системной интеграции , аутсорсинга ИТ и бизнес-процессов. Как подчеркивается в исследовании, занимается техническим обслуживанием нефтегазовой отрасли уже более 50 лет, а список ее заказчиков включает свыше нефтяных и газовых предприятий во всем мире.

Для заказчиков в сфере нефтяной и газовой промышленности предлагает уникальные когнитивные технологии и предиктивное моделирование. обладает обширной практикой на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, которая включает применение высококвалифицированных ресурсов для дизайна, построения и управления сервисами. Эта практика помогает решить комплекс задач в следующих бизнес-направлениях: Кроме того, обладает большим набором сервисов для сферы разведки и добычи нефти и газа.

Эти решения предназначены для обеспечения проектов капитального строительства, внедрения технологий и оборудования, добычи, учета углеводородного сырья, техники безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. Решения для сферы первичной нефтепереработки охватывают систему управления производством, приложения реального времени, контроль качества, розничную торговлю топливом, продажу энергоресурсов и мониторинг факторов риска , использование возобновляемых источников энергии для заказчиков нефтегазовой отрасли.

О компании Модель анализа поставщиков, разработанная компанией , дает общее представление о конкурентоспособности вендоров информационно-коммуникационных технологий на конкретном рынке. В исследовании используется детализированная скоринговая методология, основанная на количественных и качественных показателях. Это позволяет получить единую графическую схему, отражающую положение каждого поставщика на конкретном рынке.

Рынок газа наконец стал глобальным

О сайте Глобальный бизнес Неизмеримо возрастают и масштабы перемен в технологии и ее распространении, более интенсивно используются знания для получения преимуществ в конкуренции. Для процессов глобализации характерны либерализация рынков , новые экономические альянсы и правила, растущая взаимозависимость национальных экономик с быстро меняющимся экономическим миром в целом. Это оказывает непосредственное воздействие на границы и стратегию фирм , стремящихся стать межгосударственными, чтобы включиться в глобальный бизнес.

На пути к интернационализации фирмы волей-неволей сталкиваются с нарастающей внутренней и внешней конкуренцией, с трудностями, обусловленными интегрирован-ностью финансовых рынков , взаимозависимостью национальных экономик.

Гафаров Н. А., Калитюк С. А., Глаголев А. И, Моисеев А. В. Глобальный газовый бизнес в XXI веке: новые тенденции, сценарии, технологии. – М.: ООО.

На этом фоне возросло внимание к современным технологическим решениям, в том числе химическим способам оптимизации процессов. В чем специфика работы нефтегазового сервиса именно в России, какие технологии, на ваш взгляд, наиболее актуальны для российского нефтегазового рынка? Если говорить о технологиях, которые, как нам кажется, для России наиболее актуальны, то это, прежде всего, технологии, связанные с осушкой газа, увеличением объемов утилизации попутного нефтяного газа, а также удалением сернистых соединений, в том числе, меркаптанов.

Последнее - высокое содержание соединений серы в углеводородах, - является специфической особенностью российской нефтегазовой отрасли, особенно в южных и юго-западных регионах. Как раз в этой сфере у есть большой опыт. В России увеличивается количество сложных месторождений, на которых увеличение объемов добычи достигается в том числе, за счет интенсивной закачки воды. Как известно, это негативно влияет как на качество сырья, так и на сохранность оборудования.

Как можно решать эти проблемы?

Газовая атака: смогут ли американские производители вытеснить российский газ

Стратегические цели газового бизнеса: Развитие ресурсной базы и ее эффективная монетизация, потенциалом увеличения объема добычи до млрд куб. Создание базы и накопление необходимых компетенций для реализации арктических проектов СПГ; Внедрение передовых технологий на базе мирового опыта в добыче, переработке, транспорте и сбыте газа. Достижения в развитии газового бизнеса: В конце г.

Предприниматель или менеджер продает баррель нефти и газа. Бизнес добычи природных ресурсов. Глобальная валюта. Черное.

Революция в замедленном темпе Часть Вторая Майкл Бредшоу, Профессор глобальных энергоресурсов Бизнес школа Варвика, Великобритания Во второй части этого блога рассматриваются факторы, определяющие будущее спроса на СПГ, а также влияние предстоящего насыщения поставок посредством торговли газом и финансирования проектов. В году вышел отчет МЭА под заголовком: Мы вступаем в золотую эру газа?

Отчет не предсказывает наступление золотой эры, но содержит размышления об необходимых условиях, а также последствия того, что природный газ станет играть более значимую роль в мировой структуре энергетики, продвигаясь быстрее ожиданий в тот период. В любых публикациях газодобывающих компаний содержится заявление о том, что природный газ создает примерно половину объема углекислого газа на единицу электроэнергии, производимой за счет угля, что он может стать более чистым топливом, по сравнению с дизельным топливом, а также о том, что использование СПГ в качестве бункеровочного топлива позволяет повысить чистоту атмосферных выбросов на морском транспорте.

Более того, согласно продолжающейся риторике, генерирующие мощности на природном газе можно строить гораздо быстрее, по сравнению с углем, и они являются более гибкими; тем самым рассматриваются в качестве очевидного решения по периодическому использованию возобновляемой солнечной и ветровой энергии.

Интеграция газовых рынков: в интересах устойчивого глобального роста

Газовый рынок становится глобальным Газовый рынок становится глобальным В Порт-оф-Спейн, столице островного карибского государства Тринидад и Тобаго, была проведена я Министерская встреча и 5-й саммит Форума стран-экспортеров газа ФСЭГ. Объем рынка достигнет почти 1,5 трлн куб. В результате региональные рынки газа могут в обозримом будущем слиться в глобальный, соответственно, ФСЭГ начнет реально играть роль своего рода газовой ОПЕК, чего так и опасаются на Западе.

Глобальный бизнес-план связывает вместе цели компании и политику ( Балтийский завод), автомобильные и связанные с ними фирмы (ГАЗ.

Мария Егорова 1 Климат и бизнес. Данная инициатива объединяет предприятия, добровольно согласившиеся сократить выбросы парниковых газов и, таким образом, внести свой вклад в борьбу с изменением климата на земле. Что меняет климат Еще пару веков назад технический и промышленный прогресс развивались медленно. Население планеты в начале века составляло чуть более миллиарда человек, сегодня — уже 7,5.

Промышленная революция изменила мир, новые технологии запустили рост не только самой промышленности, но и населения. Углеродная экономика, которая дала огромный рост за последние 2 века, сегодня у нас отбирает экономический рост. Именно это способствует климатическим изменениям. Каждый год, благодаря глобальному потеплению, мы теряем огромное количество посевных площадей. Есть угроза Мировому океану, это может изменить пищевые привычки миллионов людей.

Если мы ничего не будем делать, то к концу столетия температура может повыситься на 4 градуса и наши дети будут жить совсем в другом, незнакомом нам мире. Одной из причин изменений климата ученые называют парниковые газы, а одним из главных их источников — энергетическую отрасль.

Международный газовый форум в Санкт-Петербурге. СПГ – топливо будущего.