Как поступать по заповедям в мире, который по заповедям не живет? Правильно ли не бояться увольнять плохих работников, не стыдиться зарабатывать большие деньги? Мы спросили об этом практикующих бизнесменов, менеджеров, руководителей предприятий, комментировали тему священники. Оказалось, что на эти вопросы однозначных ответов нет. Ты -- слабое звено? Увольнение -- вещь неприятная как для подчиненного, так и для начальника. И именно начальник должен сделать правильный выбор между целесообразностью и милосердием. Выпускает электронные словари, переводчики, распознаватели и преобразователи текста и другие программы, упрощающие работу с текстовыми документами разных форматов, включая бумажный. Сегодня в компании сотрудников, отделения за границей.

Сергей Холостов – Христианин и Бизнес /семинар

Игумен Нектарий Морозов Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему как к чему-то нечистому. Стоит услышать само это выражение, и сразу на память приходят богач, не знающий, что ему делать с урожаем, от которого ломятся житницы, и другой богач , у дверей которого умирает праведный Лазарь, и слова Спасителя о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное.

Не буду сейчас объяснять, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой и богоугодной, тем паче что это редкость: Встречаются, но не о них речь. Это не кто-то, это Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли, что у сынов века сего нам есть чему поучиться, что у них имеются навыки, опыт, свои весьма ценные находки, которыми совсем не следует пренебрегать.

Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым" бизнесом", распространяя продукцию компании Amway.

Крещён в Православии Андрей Серебряков2 сказал а: Если до этого, в старом, Он выгнал торговцев - неужели в новом есть для них место? Да, бизнес - это грех. Цель любого бизнеса - получение прибыли. То есть - богатства. Не тяните за уши. Если бизнес-грех, то чего ж он тогда базар в Иерусалиме не разогнал? Вспомните почему он выгнал из храма торговцев: Грехом было сделать из Храма балаган и филиал базара.

Храма Христос не разрушал. С чего вы взяли? Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Тем более вообще говорил"о храме тела своего" Андрей Серебряков2 сказал а:

Христианин и бизнес

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом.

В последнее время проблема «христианин и бизнес» во многих церквях встает особенно остро. Раньше, когда наша страна строила.

Что и случилось, например, с летним узбекистанским фермером Арамаисом Авакяном. Джизакский фермер, разумеется, своей вины не признает, потому что никакой вины за ним и быть не может: Более того, люди, которые дали против него показания, заявили на суде, что сделали это под пытками. Но ничего не помогло, приговорили к 7 годам. Вот, скажем, на момент ареста был он небрит, отпускал бороду.

Чего же еще надо! Все это ни в какие ворота не лезет. Что на дисках — не сообщается может, там нескромные фильмы, в конце-то концов. Борода — тоже понятно, недавно парень похоронил деда и младшего брата, носил траур. Где гарантии, что её не подбросили? Да и вообще, может, живя в Узбекистане, захотел человек ближе ознакомиться с местными обычаями… И разве намаз — экстремистское деяние?

Тогда уж всех мусульман во главе с узбекским руководством хватать надо. Словом, какой-то запредельный бред, но это лишь на первый взгляд.

Основы христианской психологии

Православные христиане готовятся встречать Рождество Праздничные службы будут совершаться 7 января более чем в 30 тыс. Рождественский сочельник наступил у православных христиан в воскресенье. В этот день верующие завершают сорокадневный Рождественский пост и готовятся к одному из главных христианских праздников - Рождеству Христову. Участие в таких крупных религиозных праздниках, как правило, принимают первые лица страны. Глава правительства Дмитрий Медведев обычно посещает главные христианские службы в храме Христа Спасителя.

У президента Владимира Путина другая традиция на Рождество:

Гость студии — Дмитрий Скрипченко, евангельский христианин, много лет занимающийся бизнесом. Дмитрий поделился своим опытом.

- портал бизнеса и инвестиций! Но как узнать, к чему Бог меня зовет - к богатству или бедности? Но с другой стороны, много людей из-за бедности сошли на нехорошую дорогу Так как мне распоряжаться своими деньгами, чтобы не кончить как горький нищий, или как идолопоклонник мирских благ? Евангелизационные акции, строительство храмов и больниц, организация помощи требуют финансовых затрат.

Внешняя бедность людей, призванных исключительно к служению Богу, должна напомнить им, что средства, которые есть в их распоряжении, им не принадлежат, а они сами зависят от Божьей благодати и щедрости других.

Главное меню

Раньше, когда наша страна строила коммунизм, этого вопроса вообще не было. Пресвитеры и все верующие отдавали львиную долю своего времени бизнесу, принадлежавшему государству, крохи доставались семье и церкви, и вдруг все переменилось. Но верующие снова работают в чужом бизнесе, только теперь у них, как правило, еще меньше времени для семьи и церкви. Думаю, основная проблема здесь не бизнес и не деньги, а отношение к бизнесу и к деньгам. Мы знаем самого богатого человека своего времени, самого крутого бизнесмена — Иова.

В один день он лишился всего своего состояния и всех десятерых взрослых детей.

Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему.

Вопрос, может ли христианин вести совместное дело с неверующими, является достаточно распространенным. Библейский текст, который чаще других цитируется в этом случае, является следующим: Что связывает праведность с грехом? Этот стих зачастую используется против браков между верующими и нехристианами. Несомненно, он относится к браку, но в его контексте ничего не указывает на то, что он не может относиться и к другим областям нашей жизни.

Это указание предполагает, что между верующим и неверующим существует огромная разница. Мотивы, цели и методы христианина несовместимы с таковыми у неверующего. Вера изменяет характер человека.

Лавров: Прежний бизнес с Западом невозможен — это противоречит христианской культуре России

Вот и ещё один вопрос задали в нашей группе общения предпринимателей России , который просится на более ёмкий ответ, чем формат смс… Ребята, помогите! Какие ценности должны быть у бизнесмена христианина? Нужно хотя бы 10 ценностей Есть над чем подумать, потому что не знаю, как вы, но вот лично я даже не задумывался над этим… А вопрос на самом деле важный. Прежде всего, лично я обычно отношусь к таким вопросам с установкой, что в эти десять пунктов Бог не должен входить.

Если речь про Христианина, то надо отталкиваться от того, что Бог не может занимать первое место в жизни Христианина — Он занимает главное место!

Иранские христиане (перс. [masihijan-e iran] от перс. [ masihi] . Христиане испытывают трудности при начинании бизнеса, а также с получением займов и кредитов. В конституции Ирана прописано, что .

Ответил в топике Бизнес и Христианство Петр написал а: Да большое спасибо вам за цитаты из Библии, они являются доказательстом для меня, но вот еще, с кем в основном общался Христос и кем были апостолы. Да, вы, наверное, скажите вам решать кем быть бедным или же влиятельным, и возможно это правда. Просто я видел в Сирахе,"Сын мой! И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь.

Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает. Просто я щас все силы стараюсь вкладывать в учебу, иногда даже получается так что я засиживаюсь до поздна, и потом просто не успеваю даже помолиться утром нормально, и вообще начал замечать, что на молитве постоянно улетаю мыслями куда-то, что мне очень не нравиться. А насчет вопроса вот что я читал: Сегодня, как и во времена средневековья, человека обливают грязью за совершение греха похоти, порицают за чувство гордости, наказывают за проявление алчности.

Законы, созданные с целью ограничения свободы воли, душат нас по сей день. Мы имеем право по-своему оценивать достигнутый успех. Для кого-то успех - это повышение заработка, владение более мощным спортивным автомобилем или жизнь в доме большего размера. Кто-то определяет успех как наличие сплоченной, любящей семьи и близких друзей.

"Христианин в бизнесе"

Бизнес - школа для христианина Игумен Нектарий, с. И слова Спасителя — о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное Ясно, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой, хотя это редкость: Встречаются, но не о них будет речь, а о другом. Это не кто-то, это Сам Господь говорит в притче о неправедном управителе.

Начну со второй части вопроса. То, как некоторые христиане отвечают на вопрос о том, как идет бизнес, показывает, что они осуждают.

Далее следуют страшные истории в массе своей анонимных авторов, жестоко пострадавших в какой-нибудь сетевой компании и теперь спешащих ее разоблачить. При знакомстве с подобного рода признаниями мне вспоминаются слова блаженной памяти схимонаха Паисия Святогорца о мухе и пчеле: К сожалению, критики в большинстве своем напоминают именно муху, ибо изначально подчеркиваю - именно изначально смотрят на сетевой маркетинг под резко негативным углом зрения.

При этом я как-то с недоумением обнаружил отсутствие в нашем православном Интернет-сообществе сайтов с подобными же кошмарными историями из жизни обманутых людей, но только пострадавших от соприкосновения с традиционным бизнесом или госструктурами. Удивительное дело, в этих областях что, все нормально и все, включая предпринимателей-христиан, ведут дела с исключительной порядочностью?

Думаю, губы любого, читающего эти строки человека, тронула горькая усмешка В самом деле, захлестнувшая страну и поразившая все сферы жизни постсоветского общества коррупция - притча во языцех, но только сетевой маркетинг стал объектом беспощадной критики со стороны православных авторов. Собственно, в Интернете подвергается скорее даже не критике, а шельмованию, ибо первая подразумевает основанные на фактах аргументы, коими никак нельзя назвать отдельные истории из жизни людей, пострадавших от соприкосновения с сетевым бизнесом.

По очень простой причине: Ведь, согласитесь, не требует доказательств тот факт, что среди преподавателей можно сыскать немало людей с сектантскими взглядами, в той или иной степени навязываемыми учащимся неважно, школьникам или студентам, а то и коллегам по работе. Очевидно, что сектантское мировоззрение некоторых сетевиков - отнюдь не повод причислять к псевдорелигиозным культам весь бизнес . Впрочем, мне бы не хотелось, чтобы у читателей сложилось впечатление, будто эта статья - пропаганда сетевого маркетинга.

Нет, моя цель иная - попытка разобраться в причинах демонизации со стороны христиан - увы, в том числе и нередко обличенных саном, но зачастую не имеющих экономического образования - , особенно на фоне того, что, еще раз повторю, традиционный бизнес заслуживает не меньшей критики. На мой взгляд, одной из ключевых причин, отталкивающих значительную часть православного сообщества от сетевого маркетинга является страх.

Библия и финансы. Христианство и честный бизнес