Поставщики - это разные субъекты хозяйствования, обеспечивающие предприятие материально-техническими и энергетическими ресурсами, необходимыми для производства конкретных товаров или услуг. Маркетинговые посредники - это фирмы, помогающие предприятию в продвижении, сбыте и распространении его товаров среди клиентов. К ним относятся торговые посредники, фирмы - специалисты по организации товародвижения, агентства по оказанию маркетинговых услуг и кредитно-финансовые учреждения. Конкуренты - соперники предприятия в борьбе за более выгодные условия производства и сбыта товаров, за получение наивысшей прибыли. Предприятиям для производства конкурентоспособной продукции необходимо постоянно изучать своих конкурентов, разрабатывать и соблюдать определенную рыночную стратегию и тактику. Контактные аудитории - это организации, проявляющие реальный или потенциальный интерес к предприятию или оказывающие влияние на его способность достигать поставленных целей.

Список используемой литературы Введение Мы неоднократно повторяли, что наиболее успешные компании оценивают свой бизнес как изнутри, так и с позиции стороннего наблюдателя. Они прекрасно понимают, что маркетинговая среда постоянно преподносит сюрпризы - то новые угрозы, то новые возможности. Для каждой компании жизненно важно осуществлять мониторинг происходящих перемен и своевременно адаптироваться к ним. Одной из компаний, которым известен секрет того, что, когда и на каких рынках представлять, является со своей куклой Барби.

За время разработки настоящего бизнес-плана нами проведен анализ потенциальных потребителей продукта. .. Факторы микросреды, влияющие на сбыт: 1. Факторы макросреды, влияющие на сбыт продукции: 1.

Неконтролируемые внешние факторы, которые могут оказывать влияние на способность организации достигать поставленных целей долго- и краткосрочных: Путем сканирования и анализа факторов бизнес среды маркетологи собирают данные о них, а затем анализируют полученные результаты, пытаясь лучше понять сильные и слабые стороны своей компании, а также открывающиеся перед ней возможности и возникающие угрозы.

Сильными сторонами компании, выпускающей детские игрушки, могут быть известная торговая марка и наличие умеющих творчески мыслить дизайнеров. Высокая текучесть руководящих кадров и устаревшее оборудование могут также серьезно сказаться на работе компании, выпускающей компьютерные микросхемы. Возрождение интереса людей к музыке х годов может открыть новые возможности для звукозаписывающих фирм.

Как показано в табл. Кроме того, в Приложении 1 представлено множество печатных и -источников, которые можно использовать в процессе маркетингового планирования. Рассмотрим, как основатель компании , выпускающей персональные компьютеры использовал сканирование и анализ факторов среды для мониторинга показателей деятельности споен компании и поддержки решении, связанных с планированием маркетинга. Являясь председателем , Тед Уэйтт продолжал заниматься сканированием факторов внутренней и внешней среды, стремясь улучшить показатели деятельности компании.

Он обратил внимание на высокую текучесть руководящих кадров, недостаточные показатели удовлетворенности клиентов, низкие доходы и высокие издержки. Оценивая влияние этих факторов на показатели деятельности, Тед Уэйтт пришел к выводу, что вряд ли достигнет поставленных целей высоких темпов роста как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе. Уэйтт вместе с советом директоров ополчился против Джеффа Уэйтзена и, в конце концов, заставил его уволиться. После того как Тед Уэйтт вернулся на пост главного исполнительного директора и провел ряд преобразований например, предоставил возможность представителям по обслуживанию клиентов уделять им значительно больше времени, чем прежде , степень удовлетворенности клиентов снова начала повышаться.

Установленные цены являются средними, учитывая покупательную способность располагаемых клиентов и качество предоставляемых услуг. Цены определены не только на базе производственных затрат , но и с учетом цен конкурентов. Так как данные услуги являются однородными и не представляют никакой уникальности.

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы которых банки и должны разрабатывать свои маркетинговые планы. Маркетинговая среда банка — совокупность факторов, действующих за двух относительно самостоятельных подсистем: микросреда и макросреда.

Ответы на билеты набрал: Елькин Р. Микро- и макросреда компании. Анализ угроз и возможностей со стороны внешней среды. Маркетинговая ср е да фирмы - совокупность активных субъектов и сил, действующих за пределами фирмы и влияющих на возможности руководства службой маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми клиентами отношения успешного сотрудничества. Маркетинговая среда состоит из микросреды и макросреды.

Микросреда представлена силами, имеющими непосредственное отношение к самой фирме и ее возможностям по обслуживанию клиентуры, то есть поставщиками, маркетинговыми посредниками, клиентами, конкурентами и контактными аудиториями. Макросреда представлена силами более широкого социал ь ного плана, которые оказывают влияние на микросреду, такими, как факторы демографического, экономического, природного, технического, политического и культурного характера.

Основные факторы микросреды Основная цель любой фирмы - получение прибылей.

Маркетинговая среда банка Успех в работе любого банка определяется не только противоборством комплексов маркетинга, применяемых разными банками, но и теми тенденциями и событиями, которые имеют место в маркетинговой среде. Маркетинговая среда банка — совокупность факторов, действующих за пределами банка и влияющих на возможности руководства банка и службы маркетинга устанавливать и поддерживать со всеми клиентами отношения успешного сотрудничества.

Факторы, действующие за пределами, но оказывающие влияние на развитие банка, в принципе не предсказуемы. Они способны преподнести крупные неожиданности и тяжелые удары. Например, снижение цены на нефть и резкое падение цены на акции нефтяных компаний.

Бизнес-план: стратегия и тактика развития компании Социальные факторы внешней среды в значительной степени связаны с изменением базовых Основным инструментом аудита макросреды является метод PEST-анализа (другой вариант названия PEST-анализ микросреды предприятия.

На сегодняшний день тема моей курсовой работы является весьма актуальной. Все факторы внутренней и внешней сред могут как способствовать, так и затруднять его производственно-коммерческую деятельность. Бдительные фирмы периодически пересматривают свои целевые, стратегические и тактические установки, они полагаются на маркетинг как на основное комплексное средство наблюдения за рынком и приспособления к происходящим на нем переменам.

Следует отметить, что на практике в условиях быстро меняющихся рыночных отношений производителя и потребителя, а так же жесткой конкуренции производителей за сегменты рынка, невозможно найти предприятия, которые пользуются в чистом виде преимуществами только низкого или только высокого уровня Успех руководства маркетингом зависит и от деятельности остальных подразделений фирмы, от действий посредников, конкурентов и различных контактных аудиторий. Предприятие в современном мире может добиться успеха лишь в том случае, когда оно не игнорирует запросы потребителей.

Для повышения эффективности требуется исследование и удовлетворения максимального количества требований покупателя. Решению таких проблем способствует маркетинговые исследования и анализ внутренней и внешней среды организации. Поэтому важнейшим инструментом совершенствования маркетинговой среды предприятия необходимо считать организацию эффективной системы обратной связи, включающей маркетинговые исследования, рекламные акции и мероприятия по стимулированию сбыта, информационную открытость компании.

Основные цели моей курсовой работы заключаются в следующем: Поставленная цель определяет необходимость решения ряда задач:

Основные факторы микросреды Основные факторы микросреды Основная цель любой фирмы — получить прибыль. Основная задача системы управления маркетингом — обеспечить производство товаров, привлекательных с точки зрения рынков. Но успех руководства маркетингом зависит и от деятельности остальных подразделений фирмы, от действий посредников, конкурентов и различных контактных аудиторий.

Если принять во внимание микросреду определенной компании, то она может Ведь макросреда маркетинга может содержать в себе и политические моменты, потребления определенных товаров и услуг на второй план. в себе влияние внешних факторов путем приобретения желанной продукции.

Изучение демографических факторов занимает важное место при анализе рыночных возможностей. Маркетинг должен рассматривать вопросы рождаемости, возрастной структуры населения. Так, относительное снижение рождаемости приводит к старению населения, отсюда непременно следует снижение спроса на товары для детей и возрастание потребностей в товарах для старшего поколения. Демографические изменения затрагивают и семьи.

А это значит, что для исследователя демографической ситуации важно выяснить тенденции современных семей, а именно: Для каждой группы семей, классифицированных по тому или иному признаку, требуются разные товары и услуги, у каждой группы свой бюджет, который тоже должен изучаться специалистами по маркетингу. Вопросы миграции, особенно ее тенденций, также должны быть под контролем специалистов, так как это — отправной момент при определении принципов размещения отделений и филиалов фирмы, особенно той, деятельность которой тем или иным образом связана с обслуживанием населения.

К демографическим факторам относится также изменение образовательного уровня людей. Чем он выше, тем больше спрос на высокоточную и качественную продукцию, на печатные издания и продукты интеллектуального труда.

Маркетинговое исследование среды маркетинга и состояния рынка Акулич Маргарита доцент Белорусского национального технического университета, к. Миссия выступает в качестве лаконично сформулированных положений, с помощью которых обеспечивается краткая характеристика деятельности предприятия, его ориентированность в отношении таких переменных как рыночные потребности и потребительские особенности.

В рамках маркетинговой среды проходит протекание маркетинговых процессов предприятия. Эта среда не является неподвижной, в ней перманентно происходят изменения в связи с изменчивостью потребительских вкусов и предпочтений, изменениями в отношении налогов и законов, внедрением новых технологий и продуктов, прекращением и началом воздействия разных факторов.

Маркетинговая макросреда фирмы: понятие, факторы и тенденции их развития. 4. ВНЕШНЯЯ МИКРОСРЕДА ФИРМЫ- совокупность факторов, напрямую, (Technological) аспектов внешней среды, которые влияют на бизнес компании. . Разработка бизнес-плана создания предприятия туриндустрии.

Технологии Имидж компании и опыт работы на рынке Маркетинговое управление заключается в том, чтобы приспособить компанию к изменениям внешних условий с учетом имеющихся внутренних возможностей. Виды анализа маркетинговой среды: —анализ —анализ позволяет выявить сильные и слабые стороны объекта анализа, возможности и угрозы рынка и относятся к внутренней маркетинговой среде, и — к внешней Знание сильных сторон позволяет эффективнее использовать возможности рынка и избегать его угроз.

Знание слабых сторон позволяет выстроить их защиту, спланировать деятельность по их минимизации. Сильные и слабые стороны определяют путём изучения тенденции изменения показателей хозяйственной деятельности предприятия, оценки его ресурсов и возможности развития -анализ проводят с использованием количественных и качественных методик Задача -анализа - дать структурированное описание ситуации, относительно которой нужно принять решение. Выводы, сделанные на его основе, носят описательный характер без рекомендаций и расстановки приоритетов —анализ —анализ представляет анализ сильных, нейтральных и слабых сторон компании.

Окружающая среда маркетинга Маркетинговая среда — это совокупность субъектов и факторов, действующих за пределами фирмы и внутри нее и оказывающих влияние на установление и поддержание взаимовыгодных отношений с целевыми клиентами. К основным воздействующим факторам относятся поставщики и клиенты, маркетинговые посредники и клиенты, финансовые круги и СМИ, гос.

В маркетинге выделяется внешняя и внутренняя среда.

Фирма. Разрабатывая маркетинговые планы, руководители службы . Основные факторы макросреды Фирма и ее поставщики, маркетинговые.

Анализ внутренней среды. Как показывает практика, большинство руководителей предприятий этому вопросу уделяют недостаточно внимания. Планировать любые изменения во внешней среде нужно на основе своих текущих возможностей. Основная задача изучения внутренней среды — понять готова ли компания к изменениям рынка. Компания имеет 5 торговых точек 3 в разных районах города и 2 в области.

ТТ оборудованы новым демонстрационным оборудованием и витринами. В текущем году не нуждаются в обновлении. В собственности есть небольшой склад для хранения ювелирных изделий. Торговые точки и склад хорошо оборудованы и защищены системами безопасности с тревожной кнопкой. Задействованный в товарообороте персонал: Степень готовности персонала средняя, не высокая квалификация обусловлена уровнем зарплаты.

Специального обучения для персонала не проводилось.

Внешняя среда. ФАКТОРЫ внешней среды. Модель 5F.